今天是
服务大厅

关爱简介

  《关爱》是由广州市关心下一代工作委员会创办于2008年的内部资料性出版物。致力于宣传广州市关心下一代工作宗旨,交流关心下一代工作心得与经验,探索关心下一代工作的新方法、新途径,研究关系到青少年成长的新问题、新对策;宣传老一辈革命者在关爱、哺育青少年成长过程中作出的努力,是我市关心下一代工作者喜闻乐见的读物。

  《关爱》根据读者群的阅读需求设置了20多个栏目,各有特色,深受读者喜爱。

  一是关注广州市关心下一代工作动向,交流关心下一代工作的先进做法与经验,发布关心下一代工作的方针政策。如“关工脉动”“工作交流”等栏目,刊登市属各单位、区、县级市关心下一代工作的信息。

  二是宣传“五老”事迹。《关爱》设“五老撷英”栏目,通过采访组稿,宣传我市老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等关心下一代健康成长的先进事迹和感人故事。

  三是交流家教和隔代教育经验,探讨青少年教育中的问题和规律。如“育人讲坛”“心灵之灯”“家教123”“忘年交”等栏目,对关心下一代工作颇有启示。

  四是结合岭南历史文化做好特色栏目。“讲古仔”栏目介绍广州的历史故事,讲述老一辈人过去的生活面貌,内容生动有趣,具有极强的岭南文化背景,成为《关爱》的一大特色。

  五是开展隔代互动栏目。如“忘年之交”,刊发老同志与青少年结对子、交朋友,进行平等、真情交流互动的做法、实践,深受读者欢迎。

 

                                           联系地址:广州市东风中路503号东建大厦8楼东座804室

                                           联系邮箱:gzgazz@163.com

                                           联系电话:020-83551697