今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 市直动态

市规划和自然资源局机关开展体检知识讲座

撰写时间: 2021-08-11 浏览次数: - 来源: 市规划和自然资源局

   习近平总书记指出:健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

   为了提升局离退休人员的健康知识和保健意识,5月25日上午,局离退休人员服务处组织召开“如何读懂体检报告”专题讲座。邀请原南部战区总医院消化内科,从事临床、研究、教学专业工作30余年,转业到市房地产档案馆工作的陈奉条四级调研员授课,局离退休人员30余人积极参加了培训。

   陈奉条四级调研员结合自己多年医疗一线工作中积累的丰富经验,为大家详细介绍了体检的意义、体检的时间和项目的选择、体检指标的具体含义、影响化验结果的因素以及如何处置体检报告等方面的知识。尤其针对近年来局离退休人员体检中出现频率较高的问题进行了深入细致的讲解,并提出后续检查和健康生活习惯的建议。

   通过此次培训,进一步增加了老干部对健康知识的了解,激发老干部关爱自己、关爱健康的自我保健意识,让他们切身感受到加强运动,健康饮食,疾病预防,养成良好生活习惯,提高生活质量的重要性。同时,更好的帮助老干部树立崇尚健康的生活理念,促进他们形成健康科学的生活方式,健康生活欢度晚年。老干部对开展此次培训活动给予高度好评,是离退休人员服务处党支部积极响应老干部需求,“为群众办实事”的具体举措,希望今后多组织类似活动,继续发挥好老干工作做实做细的服务宗旨,在医疗保健上为老干部们保驾护航。

             

 


1




中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人