今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 市直动态

广州市水务局组织离退休党员干部开展党史学习教育主题党日活动

撰写时间: 2021-08-10 浏览次数: - 来源: 广州市水务局

为庆祝中国共产党成立100周年,引导离退休党员干部开展党史学习教育,激发他们在党史学习教育中发挥榜样作用,521日,广州市水务局组织部分离退休党员干部赴黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,踏寻红色印迹,重温党的光辉历程。

黄埔军校是1924年孙中山先生在苏联和中国共产党帮助下创办的,是中国现代历史上第一所培养武装干部的新型军事学校。老党员们先后参观了黄埔军校旧址校本部、“黄埔军校中的共产党人”展览,感悟了出身于黄埔军校的共产党人为党和人民牺牲一切的崇高理想和革命情怀。



辛亥革命纪念馆建成于2011年,是为纪念孙中山领导的辛亥革命活动而建的一座大型专题纪念馆,并设有主展厅--“开辟共和新纪元”“辛亥革命时期的广东名人展”。老党员们在讲解员的带领下分别参观了“晚清民族危机” “甲午战争后的空前变局” “同盟会的成立和发展”“革命党和维新派的思想交锋”“群众性的反抗斗争和爱国运动”“中华民国南京临时政府的成立”等陈列区的历史图片、藏品、仿真建筑等,感受辛亥革命的艰苦过程、先烈浴血奋战的英勇事迹,也深刻体会到只有马克思主义才能拯救旧中国的历史现实,只有中国共产党才能复兴中华民族的历史必然。




活动过程中,市人水务局人事处还组织召开了离退休支委会议,传达贯彻了《中共广州市委离退休干部工作委员会2021年工作要点》《关于加强2021年离退休干部学习教育工作的通知》,部署了离退休党员干部党史学习教育、“三个100”活动的相关工作,商议了离退休党员干部开展七一活动的相关事宜。

此次活动,使离退休党员干部接受了一次党性教育、精神激励和思想淬炼,有助于他们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家一致表示,要退休不褪色、离岗不离党,牢记党的初心和使命,继续发扬党的光荣传统和优良作风,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。(广州市水务局供稿)






中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人