今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 市局动态

广州市组织举办老干部“百年华诞颂党恩”诗词朗诵暨颁奖会

撰写时间: 2021-09-03 浏览次数: - 来源: 中共广州市委老干部局

  8月26日,市委老干部局、市文联组织举办老干部“百年华诞颂党恩”诗词朗诵暨颁奖会。市委组织部副部长、老干部局长,市委离退休干部党工委书记刘梅同志出席仪式并致辞。市文联党组成员、专职副主席彭宇同志宣读获奖名单通报。张汉青、郭向阳、潘庆槠、刘年夫等老领导和诗词征集活动特别奖、一等奖、二等奖、三等奖、组织奖获得者参加活动。

A88A6564.JPG

  刘梅同志向诗词征集活动所有获奖者表示热烈祝贺!向大力支持、积极参与本次诗词征集活动的全市老干部们和老干部工作部门表示衷心的感谢!她指出,值中国共产党百年华诞之际,广州市委老干部局联合广州市文学艺术界联合会举办广州市老干部“百年华诞颂党恩”诗词征集活动,把诗词征集活动与党史学习教育结合起来,引导老干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、感党恩、跟党走,具有独特的意义。老同志们投入诗词创作的过程就是党史学习的过程,对党的感情不断升华,每一首诗都是一段党史的浓缩版,是一首首党的“史诗”。征集活动汇编的优秀诗词集对全市老干部工作系统“两支队伍”开展党史学习教育、传承红色基因是一种很好的激励、很好的素材。她表示,老领导、老同志是我们党和国家的宝贵财富,很多老领导、老同志离岗不离党、退休不褪色,以高度的政治热情和无私的奉献精神发挥余热,为社会的改革发展、和谐稳定发挥了重要作用,希望老领导、老同志继续发扬伟大建党精神,积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,为广州经济社会发展献智出力、点赞喝彩!

A88A6539...jpgA88A6544.JPG

  颁奖活动为特别奖、一等奖获得者现场颁发了荣誉证书。张汉青、姚永全两位老同志向市委老干部局赠送了本人的诗词书法作品。随后的朗诵会上,张汉青、周耀云、姚永全、高云分别作为特别奖、一等奖、二等奖、三等奖获奖代表,饱含深情地朗诵了自己的获奖作品《建党百年颂》《迎华诞》《沁园春·献心花》《盼望这一天》。他们时而激昂,时而抒情,全身心演绎诗歌作品中传递的对党的赞颂和对祖国的热爱,让颂党之情与新时代的主旋律激情回荡,深刻表达了全市广大离退休干部永远听党话、跟党走的坚定信念和不忘初心、继续前进的豪情壮志。

A88A6359...jpg

  据了解,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,充分展现全市广大老干部老有所乐、奋发有为的精神风貌,市委老干部局联合市文联举办的此次全市老干部“百年华诞颂党恩”诗词征集活动,旨在鼓励老干部用诗词歌赋的方式展示、记录、歌颂中国共产党的光辉历史和优良传统,抒发广大老干部忠于党、热爱党、跟党走的美好情怀。活动自2月份启动以来,得到全市老干部工作系统各级各单位的广泛关注和广大老干部的热情参与,共计收到应征诗词稿件739篇。经《诗词》报社等相关专业机构的诗词专家组成第三方评委会初评、复评和终评,最终评选出特别奖6名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖50名及组织奖10个。作品内容具有思想性、艺术性、鉴赏性,大多数作品以诗词的形式讲好党史故事,是广大老干部用实际行动庆祝中国共产党成立100周年的最好诠释,是党史学习教育的一次生动实践。


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人