今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 市局动态

市委老干部局中心组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话理论研讨会

撰写时间: 2021-08-24 浏览次数: - 来源: 中共广州市委老干部局

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育,8月17日上午,市委老干部局中心组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话理论研讨会。会议由市委组织部副部长、老干部局局长刘梅主持,市委党史学习教育第三巡回指导组派员列席指导,各处室和直属单位主要负责人参加了会议。

  会议以“深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”为主题,原文学习习近平总书记“七一”重要讲话和《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容,3名同志结合学习内容做了研讨交流发言,其他与会同志做书面交流。同时,会议对下一步党史学习教育开展工作进行了部署。

  会议指出,自今年3月份党史学习教育开展以来,市委老干部局在市委党史学习教育第三巡回指导组的指导帮助下,主动作为强担当、持续深化抓学习,先后2次召开 “七一”重要讲话中心组理论学习研讨;班子成员人人带头讲党课,并以普通党员身份主动参加所在支部组织生活会;局分管领导下沉2个直属单位,现场指导专题组织生活会的召开;12项“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。这些工作都有效保证了党史学习教育有序推动,基本达到了规定动作做到位、自选动作有特色的既定目标

  会议强调,下一步开展好党史学习教育,一是要继续读原文、悟原理,反复研读“七一”重要讲话原文和《中国共产党简史》等上级印发的4本党史学习教育必读书籍,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。二是要继续认真开展我为群众办实事实践活动,将“我为群众办实事”实践活动做为开展党史学习教育的落脚点,认真对照《市委老干部局我为群众办实事实施方案》逐条逐项抓好贯彻落实。通过开展党史学习教育,让全市老干部切身感受到开展教育的学习成效。三是要进一步压实责任,要结合党史教育的不断深化,认真对照巡察整改方案,举一反三。既要防止发生过的问题再次发生,又要坚决防止类似的新问题出现。不断加强对党建和党风廉政建设方面的指导,进一步压实基层党建和纪检工作的主体责任。

123.jpg

中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人