今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 点击热点

广州组织副市长级以上老领导赴深圳市学习疗养

撰写时间: 2016-05-12 浏览次数: - 来源:

  (图为:老领导在参观深圳前海自贸区展示厅)

  为落实老干部政治待遇,发挥老领导优势为党的事业增添正能量,让老领导在走、看、谈中“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,为实现广州市“十三五”目标帮智献策。4月25日至29日,广州市委老干部局组织副市长级以上老领导赴深圳市进行了一周的学习疗养活动。学习疗养以参观学习和定点疗养相结合的方式进行,参观了深圳前海自贸区建设和深港青年梦工场、中国科学院深圳先进技术研究院,并到莲花山顶广场向邓小平塑像集体敬献了花篮。

  作为广东自贸区组成部分之一的深圳前海自贸区,重点在“人民币资本项目可兑换、跨境人民币业务创新、深港金融市场互融互通、投融资便利化”等方面先行先试。老领导们在前海展示厅观看了录像片,在全景沙盘观看了前海发展历程和远景规划,听取了自2015年4月成立以来的经济发展情况。通过观看百米多媒体展板,观看前海绿色、环保、科技的基础设施建设模型,全方面了解前海自贸区的发展重点、发展愿景和取得的经济成果,了解了当前金融创新发展的新模式。

  在考察中国科学院深圳先进技术研究院,老领导听取了该院的全面介绍,观看了该院建设发展的幻灯片。分别实地考察了机器人研发项目、新材料、低成本健康产品、国产大型医疗器械等。老领导特别对低成本健康产品十分感兴趣,对运用智能终端监控身体的健康产品、机器人辅助行走设备大加称赞。当研究院负责人介绍该院研制的有关产品在核心关键技术已达国际先进水平、拥有完全自主的知识产权时,老领导纷纷竖起大拇指,纷纷表示说“了不起”。

  为深刻缅怀邓小平同志,4月28日上午,老领导们专门来到深圳市莲花山公园,瞻仰座落在公园山顶广场的邓小平同志雕像,向小平同志敬献花蓝。老领导们纷纷表示,30多年的深圳的快速发展充分证明了小平同志的英明决策,充分证明了只有改革开放国家才能发展、才能壮大。

  老领导们对深圳市委、市政府全面落实“五大发展理念”所取得的新成就表示充分肯定,并提出了很多宝贵的意见和建议。老领导张汉青、石安海、缪恩禄、黎子流、黄伟宁和郑国强等36名老领导参加了活动。

  (市委老干部局宣教处供稿)

中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人